Gemeinsame Übung der Löschgruppen Obermaubach, Untermaubach und Üdingen

Nachdem innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Kreuzau im letzten Jahr eine strukturelle Organisationsänderung stattgefunden hat wurde nun das erste Mal innerhalb der Löschgruppen Obermaubach, Untermaubach und Üdingen geübt.

Das Training auf dem Parkplatz am Üdinger Sportplatz wurde genutzt, um sich mit den Fahrzeugen der anderen Löschgruppen und ihrer jeweiligen Sonderbeladung vertraut zu machen und natürlich auch, damit sich die Mitglieder der Gruppen besser kennenlernen. Denn bei der Feuerwehr ist der Umgang mit technischem Gerät sowie ein gesunder Teamgeist unerlässlich. Im Einsatzfall, welcher immer eine extreme Ausnahmesituation darstellt, muss man sich auf das Geräte und seine Kameraden(innen) verlassen können.

Im Anschluss wurde im Feuerwehrgerätehaus Üdingen die gemeinsame Übung besprochen.

Powered by OrdaSoft!