eiko_icon eiko_list_icon .TH - Baum droht umzustürzen

LG Untermaubach
Einsatzleitdienst
FTZ

Der letzte Einsatz 2017 führte die Feuerwehr Kreuzau in die Ortslage Kreuzau-Bogheim. Nach ersten Erkundungen an der Einsatzstelle wurde ein Baum vorgefunden der im Stamm gerissen war und auf ein Haus zu fallen drohte. Über die Leitstelle des Kreises Düren wurde die Teleskopmastbühne und der Rüstwagen der FTZ (Feuerschutz Technisches Zentrum) angefordert. Nachdem die Fahrzeuge am Einsatzort eingetroffen waren, wurde die Teleskopmastbühne in Stellung gebracht und der Baum mittels Kettensäge von oben nach unten abgetragen. Um kurz nach Mitternacht war der Baum soweit beseitigt, dass die Löschgruppe Untermaubach den Einsatz vor Ort beenden konnte und zum Standort zurück kehrte.