eiko_icon eiko_list_icon .BD3 - Bauernhofbrand

FTZ
Messeinheit Oberzier
Feuerwehr Hürtgenwald

Der fünfte Einsatz am heutigen Dienstag war ein Vollalarm für die komplette Feuerwehr Kreuzau!

Gegen 14:35 Uhr wurde die  Feuerwehr Kreuzau, Einheiten der Feuerwehr Hürtgenwald, Fahrzeuge der FTZ und die Messeinheit Oberzier zu einem Bauerhofbrand in die Ortslage Untermaubach alarmiert.

Beim Eintreffen der ersten Einheiten an der Einsatzstelle brannte ein Schuppen sowie ein Reifenstapel in voller Ausdehnung.

Durch die Einsatzkräfte vor Ort wurde ein Löschangriff vorbereitet und eine Brandbekämpfung unter Vornahme eines C-Rohrs und eines Schaumrohrs eingeleitet. Nach etwa 45 Minuten konnten die ersten Einsatzkräfte wieder aus dem Einsatz entlassen werden und zu den Gerätehäuser zurück kehren. Nachdem die Löscharbeiten abgeschlossen war wurde die Einsatzstelle mit Hilfe der Wärmebildkamera nochmals auf vorhandene Glutnester kontrolliert. Die Kontrolle verlief ohne Feststellungen. Die Einsatzstelle wurde im Anschluss an die Polizei übergeben und der Einsatz vor Ort beendet.