Die Kreuzauer Kinderfeuerwehr feiert Weihnachten!

Am Samstag vor dem 2. Advent trafen sich die Kinder, Eltern und Betreuer der Kinderfeuerwehr im Feuerwehrgerätehaus in Kreuzau am Üdinger Weg zur diesjährigen Weihnachtsfeier.

Weihnachtsfeier der Kinderfeuerwehr Kreuzau Collage

Nach der Begrüßung durch Beate Helfmeyer stellten die Kinder Ihre gebastelten Werke vor.

Jede Leinwand mit Keilrahmen erzählt eine spezielle Geschichte. Einige Kinder erläuterten ihre Gedanken und teilten diese mit den Anwesenden. Hintergrund war die von den Betreuern gestellte Aufgabe, das Erlebte und die Erinnerungen der Kinderfeuerwehrtreffen des letzten Jahres festzuhalten.

Ein Beispiel ist dem beigefügten Foto zu entnehmen.

Über einen Video-Beamer wurden die Erlebnisse der Kinderfeuerwehr im Rahmen von Fotos an einer Leinwand präsentiert. Während der 21 Treffen in diesem Jahr wurde gespielt, gebastelt und selbstverständlich mit Wasser gespritzt. Aber auch der Besuch des Bubenheimer Spielelandes oder die Besichtigung des FeuerwehrTechnischenZentrums in Stockheim waren auf den Bildern festgehalten.

Bei Plätzchen, Lebkuchen, Kakao und Kaffee wurde gemeinsam gefeiert und geklönt. Als weiterer Punkt stand aber noch die Verabschiedung von zwei Kindern aus der Kinderfeuerwehr auf dem Programm. Diese werden ab Januar des nächsten Jahres in die Jugendfeuerwehr übernommen. Die Wehrleitung der Feuerwehr Kreuzau war anwesend und überreichte zusammen mit dem Gemeindejugendwart die neue Jugendfeuerwehruniform.

Auch hatte der „Nikolaus“ Guido Klüser für die Betreuer der Kinderfeuerwehr Geschenke im Gepäck. Für die Betreuer gab es Sweatjacken und für die Kinder etwas zum Naschen mit einem Erinnerungsfoto. Die Kinder bedankten sich ebenfalls mit einem Geschenk bei den Betreuern.

Abschließend sprach der Gemeindejugendwart Michael Bramer als für die Kinderfeuerwehr zuständiger Kamerad einige Worte, bevor die diesjährige Weihnachtsfeier mit durchweg glücklichen Teilnehmern endete.

Die Kinderfeuerwehr ist für alle interessierten Kinder ab 6 Jahren aus der Gemeinde Kreuzau offen. Weitere Informationen finden Sie unter www.ff-kreuzau.de

Weihnachtsfeier der Kinderfeuerwehr Kreuzau Gruppenfoto