Jugendfeuerwehr – Dein Wissen kann was erleben!

Stockheimer Jugendfeuerwehr testet ihr Wissen im Odysseum

Köln. Am 14. November statteten acht Jugendliche und zwei Betreuer der Jugendfeuerwehr Stockheim dem Odysseum sowie dem Museum mit der Maus in Köln ihren Besuch ab.

Bei diesem kurzweiligen Ausflug testeten die Jugendlichen und ihre Betreuer ihr Wissen, welches diesmal nicht die Feuerwehrtechnik betraf, dabei konnten sie zwischen spannenden Erlebnispfaden auswählen und Aufgaben aus den unterschiedlichsten Wissensbereichen von Biologie über Chemie und Physik bis hin zu Technik meistern.

Egal ob es sich dabei um alltägliche Fragen oder komplexe Phänomene handelte, hier konnte man die spannende Seite von Naturwissenschaft und Technik auf spielerische Art und Weise kennen lernen. Denn mitmachen und anfassen war ausdrücklich in den beiden Museen, welche miteinander verbunden sind, erwünscht.

Es wurde vieles auf Herz und Niere geprüft und getüftelt was das Zeug hielt, jedoch war die Zeit zu kurz um die mehr als 5.500 m² große Abenteuerfläche komplett kennen zu lernen.

Die Jugendfeuerwehr steht allen Jugendlichen ab 10 Jahre aus der Gemeinde Kreuzau offen. Bei Interesse bitte die örtliche Feuerwehr oder die Gemeindeverwaltung Kreuzau, Herr Klüser, ansprechen.

Weitere Informationen zur Feuerwehr Kreuzau finden Sie unter www.ff-kreuzau.de