Jugendfeuerwehr – Leistungsabzeichen bestanden

Stockheimer Jugendfeuerwehr legt Jugendflamme Stufe I ab

Stockheim. Am 17 September fand im Gerätehaus Stockheim die Abnahme der Jugendflamme Stufe I, durch den Gemeindejugendwart Michael Bramer und seinen Stellvertreter Peter Helfmeyer, statt.

Hierbei mussten die Jugendlichen drei verschiedene Prüfungen ablegen, darunter befanden sich die Zusammensetzung des Notrufes, die Anfertigung von drei Knoten und die Durchführung von drei einfachen feuerwehrtechnischen Aufgaben. Dies absolvierten die Jugendlichen mit Bravur und konnten am Ende der Prüfung ihr Abzeichen und die dazugehörige Urkunde in Empfang nehmen.

An diesem Abend wurde der Zusammenhalt unter den Jugendlichen nochmals besonders deutlich. Denn nur drei Teilnehmer/innen bekamen das Abzeichen ausgehändigt. Die anderen nahmen nur an den Prüfungen teil, um ihre Kamerad(en)/innen zu unterstützen. Im Anschluss wurde noch zusammen gegrillt und die Jugendlichen konnten gemeinsam das Bestehen ihrer Prüfungen feiern.

Die Jugendfeuerwehr steht allen Jugendlichen ab 10 Jahre aus der Gemeinde Kreuzau offen. Bei Interesse bitte die örtliche Feuerwehr oder die Gemeindeverwaltung Kreuzau, Herr Klüser, ansprechen.

Weitere Informationen zur Feuerwehr Kreuzau finden Sie unter www.ff-kreuzau.de