Türöffner Tag 2016

Viele Kinder wollen Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau werden. Daher möchten wir den Kindern, aber auch interessierten Erwachsene, die Möglichkeit geben die Feuerwehr kennenzulernen.

Am 3. Oktober veranstalten wir einen Tag der Feuerwehr im Rahmen der Aktion 'Türöffner-Tag' der Sendung mit der Maus. Hierzu öffnen wir alle Gerätehäuser in der Gemeinde Kreuzau für Interessierte. Teilnehmen kann jeder ab 6 Jahren.

Die Kinder können zusammen mit den Erwachsenen das Feuerwehrhaus erkunden und bekommen die Fahrzeuge und Werkzeuge der Feuerwehr gezeigt. Die örtlichen Feuerwehrleute stehen dabei für alle Fragen zur Verfügung.

Auch aktuelle Änderungen im Bereich der Feuerwehr (zum Beispiel die Alarmierung über die Sirene) werden erklärt und erläutert.

Die Gerätehäuser haben zu folgenden Terminen ihre Türen geöffnet:

• LG Obermaubach von 09 - 11 Uhr am 3. Oktober 2016 (alle Plätze belegt)
  • LG Untermaubach von 09 - 11 Uhr am 3. Oktober 2016
  • LG Üdingen von 09 - 11 Uhr am 3. Oktober 2016
  • LG Kreuzau am 3. Oktober 2016 (alle Plätze belegt)
  • LG Stockheim am 3. Oktober 2016 (alle Plätze belegt)
  • LG Boich von 15 - 17 Uhr am 3. Oktober 2016
  • LG Drove von 15 - 17 Uhr am 3. Oktober 2016
  • LG Thum von 15 - 17 Uhr am 3. Oktober 2016

Anmeldeschluss: Es werden keine Anmeldungen mehr angenommen.

Flyer zur Veranstaltung